Варка | Способ приготовления любого пищевого продукта 5 букв |
Сухоядение | Исключение жидкости из пищевого рациона на сутки 10 букв |
Бланшировка | Быстрое ошпаривание любого пищевого продукта 11 букв |
Рапс | Его выращивают ради получения пищевого и технического масла 4 буквы |
Анорексия | Отсутствие аппетита при нарушении деятельности пищевого центра 9 букв |
Дегустация | Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса 10 букв |
Дегустация | Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса 10 букв |
Абилирование | Полная и тщательная обработка любого пищевого сырья животного происхождения 12 букв |
Лощичье | Русское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов 7 букв |
Льезон | Введение в полуфабрикат блюда связывающего, «склеивающего» пищевого продукта особым приемом 6 букв |
Недосол | Недостаток солености пищевого изделия или блюда, воспринимаемый как явное ухудшение их качества 7 букв |
Юха | Древнерусское название всякого навара (отвара) из животного пищевого сырья (рыбы, птицы, мяса) 3 буквы |
Вяление | Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 7 букв |
Изнутрить | Русский кулинарный термин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку 9 букв |
Молоко | На упаковке одного широко распространенного пищевого продукта часто встречается слово, образованное от фамилии известного ученого. А какого продукта 6 букв |
Засол | Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия 5 букв |
Пеллагра | Заболевание, один из авитаминозов, который является следствием длительного неполноценного питания. В XIX веке это заболевание часто встречалось среди населения районов, где в качестве основного пищевого продукта употреблялась кукуруза 8 букв |